2013.01/07 [Mon]
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます!
今日辺りから仕事始め、学校も始業のところが多いのでしょうか。
タカクサギも無事に年末の営業を終え、新年の営業を始めております。
心穏やかに身体健やかに一年を過ごせたらと思っています。
今年もどうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。
さて、私事ですが年末年始実家に帰省しまして、
早い時間帯にディナーの予約をしていたのですが、
子どもの発熱で泣く泣くキャンセル(/_;)
おせちは家族で賑やかに頂きましたので、写真と共にご紹介します♪
~お品書き~

~壱の重~

1.ニシンのワイン漬け
2.蝦夷アワビのタブナードソース
3.フォアグラ入り若鶏のガランティーヌ
4.榛名鶏の低温調理
5.北海道産イクラのレモン釜
6.三種豆のピクルス エストラゴン風味
7.スモークした鱈とサーモンのテリーヌ ミルフィーユ仕立て
8.ハーブ豚の自家製ロースハム
9.レンズ豆の煮込み 伊産プロシュート添え
~弐の重~

1.特選牛フィレ肉のローストビーフ ローズマリー風味 レフォールを添えて
2.真鯛のポアレ エシャロットとビネガーのソース
3.海老のグリル 紅しぐれと柚子のマリネ
4.チョリソーと真だこのマリネ バジル風味
と、今年はこんな感じでした!
どれも美味しく、弐の重はいつものタカクサギのお味なのですが、
鱈とサーモンのミルフィーユ仕立て...とか、自家製ハムは特に好みでした♪
皆さんはどのメニューが好きですか?
今年もブログとfacebookで美味しい情報をお伝えしていけたらと思います。
お食事をされた写真の投稿もお待ちしております!
よろしくお願いいたします。
今日辺りから仕事始め、学校も始業のところが多いのでしょうか。
タカクサギも無事に年末の営業を終え、新年の営業を始めております。
心穏やかに身体健やかに一年を過ごせたらと思っています。
今年もどうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。
さて、私事ですが年末年始実家に帰省しまして、
早い時間帯にディナーの予約をしていたのですが、
子どもの発熱で泣く泣くキャンセル(/_;)
おせちは家族で賑やかに頂きましたので、写真と共にご紹介します♪
~お品書き~

~壱の重~

1.ニシンのワイン漬け
2.蝦夷アワビのタブナードソース
3.フォアグラ入り若鶏のガランティーヌ
4.榛名鶏の低温調理
5.北海道産イクラのレモン釜
6.三種豆のピクルス エストラゴン風味
7.スモークした鱈とサーモンのテリーヌ ミルフィーユ仕立て
8.ハーブ豚の自家製ロースハム
9.レンズ豆の煮込み 伊産プロシュート添え
~弐の重~

1.特選牛フィレ肉のローストビーフ ローズマリー風味 レフォールを添えて
2.真鯛のポアレ エシャロットとビネガーのソース
3.海老のグリル 紅しぐれと柚子のマリネ
4.チョリソーと真だこのマリネ バジル風味
と、今年はこんな感じでした!
どれも美味しく、弐の重はいつものタカクサギのお味なのですが、
鱈とサーモンのミルフィーユ仕立て...とか、自家製ハムは特に好みでした♪
皆さんはどのメニューが好きですか?
今年もブログとfacebookで美味しい情報をお伝えしていけたらと思います。
お食事をされた写真の投稿もお待ちしております!
よろしくお願いいたします。
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稼げりゃぁそれでいいってわけよ
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